Kuliah Umum "Merajut Kerukunan Beragama di Tengah Tantangan Radikalisme Agama"
08 September 2021 08:49:54, Submit:Gabriela Alfa, Dilihat: 1655x
Pada hari Rabu tanggal 8 September 2021, diadakan kuliah umum dengan pembicara Dr. Bambang Noorsena.  Dr. Bambang Noorsena adalah pendiri Institute for Syriac Culture Studies (ISCS). Kali ini STT Abdiel mengundang Dr. Bambang untuk mengadakan kuliah umum secara online dengan tema 'Merajut Kerukunan Beragama di Tengah Tantangan Radikalisme Agama'.

Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus Mahasiswa Baru STT Abdiel 2021
01 September 2021 13:31:26, Submit:Gabriela Alfa, Dilihat: 1478x
Tahun ajaran baru sudah datang, tentu saja juga ada mahasiswa baru yang datang untuk memulai perjalanan baru mereka. STT Abdiel membuka pintu selebar-lebarnya untuk menyambut mahasiswa baru dan mengadakan Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus tahun 2021.OSPEK dilaksanakan secara onsite di Auditorium STT Abdiel dan secara online melalui ZOOM. Pelaksaan OSPEK secara onsite tetap mengikuti protokol kesehatan. Pengurus PERMASA (Persatuan Mahasiswa Abdiel) terus mendampingi mahasiswa baru selama OSPEK berlangsung. Ibadah pembukaan OSPEK dipimpin oleh Pdt. Minggu Minarto Pranoto. Kemudian dilanjutkan dengan sesi pengenalan kampus yang dipimpin oleh beberapa dosen lainnya. Selamat bergabung untuk mahasiswa baru tahun 2021. Mari bersama belajar dan bertumbuh di STT Abdiel! Fides, Scientia, Exemplum!

Ibadah Pembukaan Semester Ganjil 2021/2022 dan Pelantikan Pengurus Liturgi
09 Agustus 2021 11:00:55, Submit:Gabriela Alfa, Dilihat: 1453x
Puji syukur kepada Tuhan, pada hari Senin 9 Agustus 2021 Sekolah Tinggi Theologia Abdiel dapat kembali memulai kegiatan belajar mengajar di Semester Ganjil tahun ajaran 2021/2022. Kegiatan pembelajaran dimulai dengan diadakannya Ibadah Pembukaan Semester yang diadakan secara virtual melalui ZOOM meeting. Dilaksanakan juga Pelantikan Pengurus Liturgi untuk membantu dan mengurus kegiatan peribadatan civitas STT Abdiel selama tahun ajaran 2021/2022. Mari kita sambut semester yang baru ini dengan penuh sukacita di dalam Tuhan. Tuhan Yesus memberkati kita semua.Petugas Ibadah Pembukaan Semester Ganjil 2021/2022

WISUDA KE 50 DAN DIES NATALIES KE 54 STT ABDIEL
30 Januari 2021 15:15:35, Submit:Agung Supriono, Dilihat: 1231x
Walaupun ditengah kondisi Pandemi Virus Covid 19 yang melanda bumi ini, Puji Tuhan Acara Wisuda STT Abdiel ke 50 dan Dies Natalies dapat berlangsung dengan baik. Acara ini berlangsung secara onsite dan online. Kiranya STT Abdiel semakin menjadi berkat dengan menghasilkan lulusan-lulusan yang berguna dan berdampak bagi pekerjaan Tuhan di Indonesia bahkan sampai ke luar negeri.